В дошкольном учреждении 5-и разовое питание воспитанников (завтрак, обед, полдник, ужин). Ежедневное меню составляется с учетом нормативных требований, возрастных норм и суточной потребности в основных пищевых продуктах. Двадцатидневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН 2.4.1.3549-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В дошкольном образовательном учреждении имеется пищеблок, оснащенный современным технологическим оборудованием (электронные весы, электроплита, электромясорубка, электрокипятильник, холодильные шкафы, морозильная камера.
Помещение пищеблока разделено на зоны для приготовления сырой и готовой продукции. Достаточно посуды для приготовления пищи. На пищеблоке работают повар и кухонный рабочий.
Меню-требование составляется с использованием программного обеспечения "Учет по питанию в ДДУ г. Златоуст". Основная задача программы: Автоматизация расчетов при формировании ежедневного меню-требования в ДОУ и получение всех необходимых отчетных документов.
Специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствует.
Примерное двадцатидневное меню